臺灣臺北 (2019 年 7 月 15 日) –全球資訊設備連接管理方案領導廠商 – 宏正自動科技(ATEN International,6277),推出 ATEN Unizon™,提供影音系統IT人員一個更進階且簡單好用的管理軟體。ATEN Unizon™ 透過伺服器運作,集中管理、監控以維護位於全球不同地點的ATEN影音設備。尤其當您需要跨城市甚至跨國的管理系統時,其工作流程相當繁複又耗費成本;隨著這種新型態的集中管理軟體推出,現在系統使用者可以在世界各地,同時管理多台連接到網路的ATEN影音設備,執行各種程序控制及操作。

首先在用戶端的伺服器安裝 ATEN Unizon™ 後,使用者即可透過Web 瀏覽器,從遠端存取該軟體。ATEN Unizon™ 直覺式的使用者介面,方便影音IT 管理員執行常用的影音管理任務,甚至透過群組控制功能批次執行設備控管。若發生異常事件時,ATEN Unizon™ 會顯示警報通知管理員,並將事件存檔於系統記錄以利追蹤。這套集中式的管理平台所提供的直覺化與高效能的控管特性,讓系統整合商更快速佈署大型的AV影音應用;特別是針對安裝眾多連接到網路的ATEN影音設備 ,且安裝範圍廣大的環境,ATEN Unizon™都能透過優化的簡易介面為管理者大幅提升監控管理效率。

ATEN Unizon™主要功能包括:

裝置狀態監控

軟體提供即時監控和裝置狀態追蹤,有助於進行緊急事件排除和維護。

  • 狀態偵測 – 自動偵測裝置電源狀態、溫度、風扇和連線狀態,有助於您執行維護來避免潛在的裝置故障。

  • 警示和通知 立即得知裝置異常,以便執行疑難排解動作並減少停機時間。

  • 系統日誌 記錄裝置使用情況和異常事件,以便分析過去的可用性並優化未來的使用規劃。

全球控管與排程

透過優化的使用者介面,用戶可以同時執行和安排例行性任務,並在多個裝置上進行韌體升級。

  • 設備群控– 同時在多個裝置上執行動作,例如切換連接埠、設定檔、解析度和關閉視訊。

  • 任務排程 – 為設備排定例行任務,例如於每日或每週的特定時段播放不同的視訊內容。

  • 韌體升級 – 透過此平台同時對多個遠端裝置進行韌體升級,藉以節省您的時間,並提升作業效率。

存取權限及地點管理

管理員可以設定使用者存取層級,並管理位於不同位置的設備。

  • 設備位置的樹狀管理 – 透過依照房間、樓層、建築物甚至城市,輕鬆瀏覽 5 個樹狀結構上的設備位置。

  • 樓層檢視 – 按裝置分組的不同建築物/樓層檢視裝置。

  • 房間檢視 – 檢視單一房間內的各個裝置有關的訊息。

  • 使用者存取權限級別 – 針對個別房間定義使用者角色和相對應的權限存取級別,確保只有獲得授權的人員才能存取資訊。

如需更多產品資訊,請造訪 ATEN Unizon™ 產品頁

關於宏正自動科技

宏正自動科技成立於1979年,以ATEN品牌行銷全球,為全球資訊(IT)暨專業影音(Professional AV) 設備連接管理方案領導廠商。ATEN提供整合性的KVM多電腦切換器、專業級影音產品、節能感測電源分配器等解決方案,其超過500項的產品組合可輕鬆控制與連接不同的電子設備,並廣泛應用於不同領域,包含廣播及媒體、公司、政府、教育、運輸與工業製造等多元環境。ATEN在台灣(台北、台南)、中國及加拿大設有研發中心,每年均持續開發創新解決方案,至今已獲得超過570件的全球專利。宏正總部設於台灣,同時在中國、日本、韓國、比利時、美國、英國、俄羅斯、澳洲、土耳其與印度設有子公司與辦事處,透過全球銷售網絡將產品行銷各地以滿足客戶的多元需求。如需進一步資料,請造訪宏正自動科技網站 : http://www.aten.com


Advertisement

更多 iThome相關內容