長久以來搜尋引擎一直是知識分享的重要工具,隨著企業或組織內的電子檔案逐年倍增,搜尋引擎不再只追求方便快速查詢資料而已,如何管理龐大的數位資產更是艱鉅挑戰。本土知名雲端服務與軟體廠商網擎資訊旗下Openfind Enterprise Search (OES) 搜尋引擎深耕市場已20多年,始終致力於解決企業在面臨資料搜尋上的沈重負擔!除了能針對巨量異質資料源查詢,在資訊安全意識逐年提高下,更同時做到組織權限控管,可在搜尋當下及搜尋結果設定權限,矢志成為最安全、便利、彈性的企業知識搜尋平台。

除此之外,我國政府為解決企業或政府間資料交換時無法讀取檔案的問題,由國發會發起「推動 ODF-CNS15251 為政府文件標準格式實施計畫」,力求讓文件檔案格式有統一標準。網擎資訊已於二年前針對全系列產品線支援ODF文件格式的傳遞與雲端文件編輯,並於今年推出 OES 4.5版本,針對既有的MS Office文件格式,在搜尋結果後一鍵轉換及下載 ODF 格式,讓公務單位及企業組織輕鬆轉換並提供ODF格式文件給民眾或用戶使用。

Openfind 研發副總葉慶章表示:「為了因應近年來不斷增加的巨量資料索引需求,OES 4.5版也持續優化資料探勘的效能,讓索引所需時間縮短至少達 50% 以上,大幅提升組織工作生產的效率!此外,許多網站為了強化資訊安全,陸續提升企業網站的 SSL 協議至TLS 1.2,新版OES也提升支援的能力,讓企業一方面可以確保網站安全,另一方面也滿足網站資訊檢索的需求。」「對於企業或組織而言,巨量資料的搜尋與探勘,該如何透過更新、更有智慧的技術強化搜尋的效果與效率,例如運用AI深化機器學習的能力,幫助企業及使用者在搜尋時能更精準有效的查找,是網擎資訊不斷投入研發及精進的部份。」葉副總指出。

Openfind 以搜尋技術起家,近年來更擴大搜尋引擎的核心競爭力,建構出企業與組織更強大的企業溝通平台,包括從 Mail2000 電子郵件系統、 MailBase 郵件歸檔管理系統、MailAudit 郵件稽核系統與 MailCloud Messenger 企業溝通軟體,以及 ArkEase Pro 雲端儲存平台。Openfind了解企業在快速發展的時代,需要有快速且安全的溝通工具、穩固的檔案分享與儲存媒介,以及兼具跨平台和效率的搜尋工具,才能協助企業拓展更具競爭力的組織溝通與行動力。

關於 Openfind Enterprise Search

Openfind Enterprise Search(OES)是一個專為企業設計的搜尋探勘引擎產品,可搜尋超過 50 種以上的企業常用檔案格式,如網頁、Microsoft Office、Adobe PDF、純文字檔、壓縮檔、多媒體檔案等等,並同時支援資料庫系統的搜尋探勘用途。藉由 Openfind 精心研發的巨量即時索引核心技術,OES 可動態偵測資料異動,大幅提昇即時性與反應速度,並可結合企業組織安全權限控管機制,並提供主動式機敏資料探勘、盤點、警示功能,有效防止不當資訊外洩,在提昇企業組織知識分享的同時,仍可以兼顧企業資訊安全與管理效能。更多訊息,請瀏覽 OES 產品網站 http://www.openfind.com.tw/taiwan/oes.html

關於 Openfind

Openfind 成立於 1998 年 1 月,長期致力於網際網路相關技術研發,為企業用戶與廣大網友提供高品質、高穩定與高擴充性的軟體與服務。從企業市場搜尋引擎系列產品、電子郵件伺服器或郵件防護、稽核、歸檔系統,到一般使用者的電子郵件信箱與企業郵件代管服務,Openfind 堅守「創新技術與優質服務」的企業文化,以提供使用者最符合成本效益的解決方案。更多訊息,請瀏覽公司網站 http://www.openfind.com/


Advertisement

更多 iThome相關內容