【2018年6月12日,台北訊】因應國內廠商全球化的國際人才需求,行政院上月公布《新經濟移民法》,將放寬外國專業人才等4類對象申請居留規定,讓國內培養的學生,能留在台灣貢獻所學。經濟部投資業務處也委由外貿協會,於今日協同中央大學舉辦「僑外生在臺就業校園職涯講座」,邀請私有雲企業即時通訊領導品牌team+,與Acer、美光、Garmin等廠商共同分享產業職涯,協助僑生就職台商企業,布局國際市場。

經濟部投資處處長張銘斌表示,延攬國際人才為政府重要政策,因應國內企業延攬國際人才需求,同時善用在臺畢業之僑外生人才資源,經濟部已展開外國專業人才之全球攬才行動,除了歐、美、日等國外,亦配合新南向政策,協助企業延攬東南亞、印度等國家之人才。此外,設有Contact TAIWAN網站,希望協助業者強化國際競爭力、海外布局及策略合作發展。

中央大學國際事務處國際長許協隆表示,目前在校僑外生共有760名,主要來自印尼、越南、港澳及馬來西亞等國,學習領域為科學類者佔25%、工程類23%、資通訊16%、商管6%,期望透過多元職涯活動,輔導僑外生順利進入職場就業。

team+創辦人暨董事長郭承翔指出,人才是企業重要的資源,也是企業價值的創造者,僑外生因擁有母國語言優勢並且熟悉當地政經背景、文化與風土民情,加上在台接受教育具備專業能力,有助於拓展海外市場,是台商布局國際市場的理想人選,team+除持續深耕在地企業外,為掌握國際市場先機,配合政府新南向政策,也做好準備前進東協、南亞及大陸等亞太市場,藉此展現台灣科技軟實力,讓百分百本土團隊研發的team+與國際接軌。

適用於各產業情境,專為工作溝通協作設計的team+,建構在企業自家的私有雲資訊安全防護下,具備手機及PC端之跨裝置應用,功能涵蓋即時通訊、社群協作、工作管理、VoIP網路電話及行動視訊會議等多元辦公應用工具,可透過開放式API介接企業既有e化系統,舉凡財務、倉儲、ERP、POS及HIS系統等皆可輕鬆整合,此外,更具備彈性客製化及與大廠技術相容性,一站式行動解決方案將加速數位溝通管理效能,協助各產業在競爭力上取得領先優勢。

###

team+》主要功能

1.即時通訊與企業社群:具備即時訊息(IM)功能,可以自建討論群組,工作情境式貼圖,還可依部門、專案、主題自由建立各類團隊互動,團隊人數無上限,透過臉書式的貼文和回應,進行會議或討論,更可自由附加各式檔案,建立高效企業資訊管理網絡,決策效率大躍進。

2.工作指派與任務管理:整合行事曆功能,可將工作指派給團隊夥伴,透過雙向互動的工作討論、進度回報以及提醒通知功能,隨時掌握工作進度,控管專案時程。

3.VoIP網路電話:提供App to App、App to分機的跨平台VoIP免費網路電話服務,打電話給同事不用查分機或等待轉接,撥打電話一鍵搞定,還可為公司有效節省話費。

4.智慧行動視訊會議:支援多人、跨裝置視訊會議,提供桌面/檔案分享、電子白板等功能,並且提供個人專屬會議排程管理,所有排定的視訊會議一目了然。召開視訊會議,不需再安裝其它支APP,直接從team+召開視訊會議,所有溝通協作集中管理。

5.開放式API介接:透過API功能介接企業內部e化系統,如ERP、CRM、POS、公文、差勤等,輕鬆達成既有系統行動化,發送App推播訊息,關鍵訊息不漏接。

6.高資安雲端儲存:在企業私有雲空間提供如Dropbox的雲端檔案管理功能,讓個人和團隊的工作檔案,在安全無虞的情況下輕鬆存取,每則訊息均加密傳輸,提供防反組譯機制,通訊錄只有同事,公私分明有效降低機密外洩意外產生。

7.外部人員溝通: 從team+團隊,邀請組織外部人員加入討論,經團隊/群組管理者審核通過後,自動從手機端寄送邀請通知,外部人員即可透過Key Message進行即時溝通、視訊會議等,滿足企業各式外部溝通需求,同時兼俱私有雲高資安防護。

關於互動資通

互動資通股份有限公司成立於2005年,由簡訊系統開發起家,肩負「在聰明的時代中,更智慧的提升團隊運作價值,讓人人都能熱情擁抱美好人生」的品牌使命。旗下擁有《EVERY8D》互動簡訊平台,及《team+》私有雲企業協作即時通訊平台兩大產品。《EVERY8D》是台灣最大互動簡訊平台,累計發出50億則以上的企業簡訊;《team+》為亞洲頂尖企業溝通專家,是台灣原生最早提供「企業APP即時通訊解決方案」的軟體,使用廠商高達4,000家,用戶帳號數突破100萬人。互動資通客戶群涵蓋國家政府機關、醫療體系、電子製造業、金融保險、建設營造、百貨通路、電子商務、教育機構等企業組織,並且每年通過銀行客戶群的資安稽核,提供企業安心使用訊息傳遞與互動服務。官方網站:http://www.teamplus.com.tw/


Advertisement

更多 iThome相關內容