2018年4月12日,台北訊 – 根據2018 CIO大調查年度報告指出,84%的IT決策者認為他們的未來取決於AI人工智慧的大規模應用,AI人工智慧和機器學習的需求與日俱增,同時也成為企業轉型的關鍵。Lenovo一直以來積極拓展台灣資料中心市場,同時也看好企業對於機器學習、深度學習等AI數位轉型的需求,推出軟、硬體整合的端對端解決方案,透過彈性且安全的LiCO(Lenovo Intelligent Computing Orchestration)智能管理平台,協助台灣企業導入AI演算模型架構,為企業帶來更多的創新和價值。

Lenovo 資料中心業務集團(Data Center Group,DCG) 今(12)日在台北舉辦第一屆人工智慧高峰會, 也象徵Lenovo HPC (高效能運算)/ AI 團隊將繼續成長並轉型為 AI 領域的業界領導者。Lenovo觀察到AI應用快速成長,從醫療到汽車產業、從銀行和金融到教育等,AI無所不在。然而,在任何組織中成功執行 AI 計畫從來不是件容易的事。從資料建構、選擇正確的硬體到建置組織所需的軟體,都需要專家團隊才能推動 AI計畫。

Lenovo身為全球性的科技創新領導品牌,提供了高效能運算(HPC)及軟體定義網路,協助企業在初期做巨量資料管理和運算,Lenovo資料中心業務集團台港韓區總經理梁俊釗指出:「Lenovo提供端對端AI解決方案與服務,從應用面開始到深度學習架構、資料庫與硬體進行整合,並提供從AI建置規劃、執行、安裝部署、支援與優化等一系列最完整的服務。透過Lenovo解決方案專家團隊,及早與客戶接觸,並提供建議和解決方案使其 AI 計畫成功;同時Lenovo也積極擴大合作夥伴生態圈,透過一套彈性且安全的資料平台IT系統,提供台灣企業掌握創建AI演算模型,我們堅信Lenovo將以領先性的AI策略,在未來五年內為醫療、學術、製造、金融等四大領域的企業用戶導入AI應用。

今天舉辦的研討會中,Lenovo 由高速運算/人工智慧 全球副總裁暨總經理 Madhu Matta 先生與Lenovo全球人工智慧總監Padmabhushana Desam 博士親自領軍參加,另外Lenovo也邀請了合作夥伴與台灣各大學的傑出教授們共同分享AI 專業知識,包括曾獲得肝腫瘤偵測和分割 AI 解決方案的 LiTS 冠軍、微軟人工智慧研發中心執行長張仁炯、英特爾台灣業務行銷事業群企業解決方案協理鄭智成、勤業眾信集團執行副總經理曾韵在內的多位業界資深專家,以及政治大學、台北科技大學、元智大學多名學者出席,從產學研全面性的探討人工智慧發展趨勢與應用策略。

關於 Lenovo

Lenovo(HKSE: 992,ADR: LNVGY)是一家營業額達460億美元,名列《財富》世界500強的企業,是全球消費、商用以及企業級創新科技的領導者。Lenovo為使用者提供安全及高品質的產品組合和服務,包括個人電腦(經典的Think 品牌和多模式YOGA 品牌)、工作站、伺服器、儲存、智慧型電視以及智慧型手機(包括MOTO)、平板電腦和應用軟體等一系列行動上網終端裝置。歡迎加入Lenovo全球社群媒體平台(LinkedIn、Facebook、Twitter (@Lenovo)。如需進一步資料,請洽http://www.lenovo.com。


Advertisement

更多 iThome相關內容