研究機構comScore最新一項網路研究報告指出,雅虎 (Yahoo!) 7月份超越Google成為造訪人次最多的美國網站。

據該報告,美國雅虎七月份的不重覆造訪人數達1.96億多,較去年同期成長21%,並以430萬些微差距超越Google的1.92億。在Yahoo讓出第一大網站寶座許久之後,終於在本月揚眉吐氣。

去年7月就任以來,雅虎執行長Marissa Mayer能否帶領雅虎重振過往光輝一直是大家關注的焦點。為了強化服務,Mayer大肆收購大、小公司,其中最知名的是以11億美元買下Tumblr,同時也重整多項網路服務,包括停用AltaVista等服務,以及開始回收Yahoo!Mail久未使用的帳號。

有人認為這次佳績是接收Tumblr帶來的用戶瀏覽人次所致。不過comScore這次並未將Tumblr納入Yahoo的數據之中。根據調查,Tumblr用戶為3800多萬人次。

comScore調查的三到五名分別微軟的1.79億人次、Facebook的1.42億及AOL的1.17億人次。(編譯/林妍溱)


Advertisement

更多 iThome相關內容