這款N8850是宏普新推出的TopTower桌上型NAS家族一員,採用8Bay容量的桌上型機箱,硬體核心搭載了Intel新的3.3GHz Core i3處理器與4GB記憶體。

機箱可提供類型十分豐富的連接埠,包括兼用於系統管理與資料傳輸用的2個GbE埠,用於連接外接設備的4個USB 2.0埠、4個USB 3.0埠與1個eSATA埠,以及用於連接顯示器的HDMI埠與1個外接UPS的RS-232埠。用戶還可透過預留的2組PCIe插槽,安裝額外的GbE或10GbE網路卡。

N8850有兩種系統管理方式,標準方式是透過瀏覽器登入網頁控制臺,機箱前方的OLED觸控式面板上,亦能提供基本的管理設定功能。

高規格的桌上型機型

TopTower是色卡司新的桌上型NAS產品家族,進一步擴展了該公司桌上型NAS產品線的涵蓋範圍。以往色卡司的桌上型NAS中,4Bay以上的高階機型只有4Bay、5Bay與7Bay等三種機箱容量,處理器最高也只到Core 2 Duo或Atom的層次,若用戶有更大容量或更高效能的需求,就只能改選2U以上的機架式機箱機型。

新的TopTower系列,則將機箱容量擴展到6Bay、8Bay與10Bay,並分別搭載了新的Pentium G620、Core i3與Xeon E3處理器,無論容量或效能都較色卡司以往桌上型機型有相當的提升,也讓想使用直立式機箱的用戶有了更多選擇。

我們這次測試的是TopTower系列中的8Bay機型N8850,從測試結果可以看出,藉由Core i3處理器,N8850的循序存取效能已經接近內建的2個GbE埠上限,必須另外安裝10GbE介面卡,才能充分發揮硬體的傳輸效能。

除了不錯的效能外,N8850的共享存取管理與必要的資料保護功能,也相當齊備,除了內建的Thecus備份工具、rsync遠端複製等功能外,還有專用於備份帳號權限設定的功能,另外透過特別的光碟燒錄功能,還能將資料備份為ISO檔或直接燒錄到外接的USB光碟機中。

 

 


產品資訊 建議售價●75,000元 原廠●宏普科技 電話●(02)2698-1788 網址●tc.thecus.com 尺寸●380.4×235×282.6(mm) 處理器●Intel i3-2120 3.3GHz 記憶體●4GB DDR3 硬碟容量●3.5吋 SATA×8 RAID層級支援●0/1/5/6/10/50/60/JBOD 傳輸埠●GbE×2,USB 2.0×4,USB 3.0×4,eSATA×1 支援傳輸協定●CIFS/NFS/AFP/FTP/iSCSI
 

【註:規格與價格由廠商提供,因時有異動,正確資訊請洽廠商。】

 

報名台灣唯一超規格資安盛會

 

熱門新聞


Advertisement