Modern Web 2017

世界級 Web 公司,最精彩的觀點分享 Google、Slack、易寶支付、閱文集團、螞蟻金服、騰訊...來自世界各地的優秀的開發者、分享他們的技術觀點

8/10(四)、8/11(五)

智慧語音助理開發實戰:Actions on Google Home & Amazon Alexa Skill Kit

Amazon Echo銷量已突破千萬台,世界大廠競相投入智慧語音助理產品研發。產品服務如何進入已安裝語音助理的廣大使用者市場?延伸語音助理的服務程式開發將可提升產品實力,所以這項技能將會逐漸熱門與重要。

07/22 09:30 ~ 17:30

2017 IDEAS TECH開源軟體應用與技術研討會

以「開放共創 翻轉未來」為軸心,將針對雲端、物聯網、大數據與AI等相關領域之前瞻開源技術做分享

7/21 (五)

OpenStack Day Taiwan 2017

OpenStack Day Taiwan 2017將邀請多位專家到場,除精心剖析全球OpenStack技術的趨勢,同步介紹 OpenStack技術中的多種創新應用以及分享成功案例,帶領大家邁向OpenStack新時代。

7/18(二)

Vue.js:前端框架的演進淺談

雖然長久以來流傳著「每 18 至 24 個月,前端都會難一倍」 的說法,但事實上技術沒有強弱之分,只有適合與否。 在本次分享中,我將從 Vue.js 出發,與各位談談近年來前端框架的演進與比較。

07/05 (三)

iThome #Gopher Day

Go 的語法簡潔易學,無論是新上手或是從其他語言轉換,門檻會比你想像的低。而你可能也已經聽過它在效能上的優異表現,這也是許多人轉向 Go 的一大原因。 Go 在語言中透過語法、格式、測試等種種手法降低開發人員犯錯的機會,好用的標準程式庫更是開發時有力的良好工具。

6/29(四)

Scratch:玩轉電腦科學教育

對應資訊社會、培養科技素養,107課綱* — 科技領域將在國民中學、高級中等學校正式納入「資訊科技」與「生活科技」兩領域科目,並建議課程延伸至國民小學階段彈性實施。就我們的了解,目前在許多國小的教學現場早已運用「Scratch」程式語言作爲編寫電腦程式的方式之一。

06/28 (三)

用機器人測試大軍,建立起驗收前的最後一道防線

網站測試開發 with WebdriverIO 實戰講堂

隨著網站功能逐漸擴增,專案會變得寵大複雜,手動測試再也無法應付日漸複雜的功能驗證,每次 release 還是讓人提心吊膽,不知道哪個功能又會再上線時出現異常… 上述可能是大部分開發團隊的痛,卻也是不得不面對的問題,在時程的壓力下,撰寫測試程序往往是優先被捨棄的,但也造成測試能量沒辦法被累積,每

06/25 (日)

智慧語音助理趨勢與開發介紹

隨著Amazon的智慧語音助理在美國熱賣突破千萬台,世界各大廠無不競相投入硬體智慧語音助理的研發。

2017/06/21 (三)

由內而外,踏出成功的第一步

敏捷原理與團隊塑造

只要找一面牆當看板,寫寫便利貼,一群人在每日站會時大玩陶侃搬磚的遊戲,就是敏捷開發了嗎? 這是一門動手、動眼、動口,更是動腦與動心的體驗課。William 哥教的不只是解答,更是思考的過程;不只是敏捷開發的核心方法,更是敏捷團隊的塑造心法! 先處理心情,再處理事情!

6/17(六)

2017 Citrix NetXperts 未來網路發展論壇

洞悉最新技術趨勢並創造效益,是 IT 人永遠的使命。參加『2017 Citrix NetXperts 未來網路發展論壇』深入了解發展趨勢與因應之道,快速網羅科技新商機,抓緊轉變、實現轉型升級。

2017/6/15(四) 13:15-16:40

輕鬆的面對複雜的非同步行為

RxJS 開發實戰

現代網站功能越來越複雜,前端的角色變得非常吃重,面對網頁各種問題,前端不斷的在推出新的工具或開發方式,來滿足日益複雜的需求;但一直以來我們都沒有一個統一的方法,能夠處理各種非同步行為,導致有時候我們得用 Promise 有時候要用 callback function,甚至有的時候還會混在一起使用,當

06/10 (六)