在逐步補齊了VSP G系列中階機型後,HDS近期更新了高階款式,新推出的VSP G1500是VSP G系列新一代旗艦機型,擁有較上一代旗艦VSP G1000更高規格的處理器,IOPS效能可提高20%,同時還提供全快閃版本VSP F1500,搭配新發表的SVOS 7作業系統與14TB FMD快閃儲存模組,可提供更豐富的應用。

與上一代的VSP G1000相比,VSP G1500主要更新是為作為控制器的VSD(Virtual Storage Directors)更新了處理器,採用了2.3GHz的8核心Xeon E5處理器,而G1000則是2.33GHz的4核心Xeon,其餘規格都相同,但憑藉著處理器規格升級,HDS宣稱VSP G1500的 IOPS效能,便從G1000的400萬提高到480萬。

除了升級處理器外,G1500也新增了獨立的全快閃版本F1500,相對的,G1000則沒有全快閃版本。

在推出VSP G1500的同時,HDS也發表了搭配VSP G系列的新款FMD快閃儲存模組,容量可達14TB,能提供更大的快閃儲存容量。此外,VSP G系列搭載的SVOS作業系統,也發表最新的SVOS 7版,最重要的更新是新增即時壓縮與重複資料刪除功能。

先前版本的SVOS,只有在搭配全快閃版VSP F時,可透過FMD模組提供即時壓縮功能,而SVOS 7除了搭配FMD的即時壓縮外,又新增了重複資料刪除功能,雖然是後處理類型,但已能顯著提高VSP G/F家族在快閃儲存應用中的競爭力。

憑藉著SVOS 7提供的即時壓縮與重複資料刪除功能,讓VSP F系列也擁有不遜於原生全快閃儲存陣列的應用能力,因此有傳言指出,HDS已放棄早先推出的HFS A這個全快閃儲存陣列產品線,而由VSP F系列接替(HDS官網已移除HFS A系列訊息)。

HFS A是HDS於2016年初發表的原生全快閃儲存陣列,採用專門發展的HFS作業系統,能支援大容量SSD,並擁有壓縮與重複資料刪除功能,但現在HDS主流的VSP家族也能提供類似的能力,連帶讓HFS A存在的價值降低了,反而讓HDS多了維持一個不同系統的負擔。

新推出的VSP G1500與F1500,是HDS VSP儲存陣列家族最新旗艦機型,升級了處理器規格,並能使用新的14TB FMD快閃儲存模組,搭配最新SVOS 7作業系統,可為快閃儲存應用提供更完整的支援。

產品資訊:

●原廠:HDS(02)2719-0077

●建議售價:廠商未提供

●機箱尺寸:控制器10U,儲存櫃8/16U

●處理器:Intel 8核心Xeon E5 2.3GHz(VSD)

●快取記憶體:2TB  

●儲存容量:8PB

●主機端埠:FC×192,FICON×176 FCoE×192,10Gb iSCSI×88


Advertisement

更多 iThome相關內容