台灣,台北,2017 年 8 月 17 日 - 威聯通®科技 (QNAP® Systems, Inc.) 榮幸成為華視轉播 2017 台北世界大學運動會的儲存設備供應商之一,為本次賽事提供大容量且安全可靠的影像備份解決方案。備受國際矚目的台北世大運即將在 8 月 19 日正式展開,由華視取得電視轉播權,擔起轉播大任。為提供最優質的轉播服務,讓觀眾即時掌握世大運精彩賽事,華視成立世大運國際轉播中心 (International Broadcasting Center,簡稱IBC),整合各方資源,精選最高規格硬體設備,其中為了滿足巨量賽事影像資料的備份需求,IBC 採納 QNAP NAS 網路儲存設備,以建置高穩定、高效率的資料備份系統。

世大運國際轉播中心採用 QNAP 旗下的 TS-1685 與 TS-1635 兩款 NAS 來執行重要的世大運賽事影像資料備份任務。世大運期間預計將產生上百 TB 的比賽影像資料,皆會全數傳輸至 IBC 中央儲存系統統一儲存,每日賽事結束後,再將當天新增的影像資料傳送至 TS-1685 進行首次備份,其後再於每日凌晨四點透過 QNAP NAS 的Real-time Remote Replication (RTRR) 備份服務,將資料同時複製到 5 台 TS-1635 進行再備份,確保資料完整保存。TS-1685 與TS-1635 NAS 皆支援 10GbE 高速資料傳輸,可大幅縮短備份所需時間,快速地完成巨量影像資料備份工作。

此次轉播任務的工程技術處長 - 華視工程部副理李昭毅先生表示:「2017 世大運的轉播工程由華視成立的 IBC 國際轉播中心一手統籌,亦是國內電視台主導國際綜合體育賽事轉播的首例。為了達到最佳轉播水準,我們對於相關硬體設備有極高的效能要求。過去我們曾在其他專案導入 QNAP NAS 儲存備份解決方案,對於其高效能與可靠性印象深刻。因此,在規劃世大運賽事影像備份系統時,我們便決定採用 QNAP 專案團隊建議使用的 TS-1685 與 TS-1635 兩款  NAS。除了大容量儲存空間這項優點,我們更看中其優異的資料備份效能,自動化排程備份功能有效簡化備份流程,預計能為工作團隊節省不少處理備份工作的時間,我們便能專心投入執行主要的世大運賽事轉播任務。」

威聯通台灣區專案業務經理方俊祥表示:「對於華視 IBC 選擇導入 QNAP 儲存備份解決方案,我們感到非常榮幸。TS-1685 與 TS-1635 皆安裝 10TB HDD  大容量硬碟,分別建置 RAID 50 與 RAID 6,儲存巨量資料不僅游刃有餘,更展現 QNAP NAS 在資料保護的優勢能力,為世大運賽事轉播的影像備份工作打造雙重安全防線。在世大運期間,QNAP 也將安排技術工程師進駐 IBC,提供最即時技術支援服務。」

關於 QNAP

威聯通科技股份有限公司 (QNAP Systems, Inc.),如同其品牌所傳達「優質網路應用設備供應商」的承諾,以提供全面及先進的 NAS 網路儲存裝置及NVR安全監控系統解決方案為目標,讓使用者享有操作簡單、穩定性能及大儲存空間的數位應用產品。威聯通完美融合科技與設計理念,有效增進企業檔案管理、虛擬化應用、儲存空間管理,及安全監控的管理效率,同時也為家庭使用者提供多媒體影音體驗,豐富家庭娛樂生活。威聯通立足台北,用無盡的創新及熱情將優質產品帶給全世界。


Advertisement

更多 iThome相關內容