Google周二推出專為企業用戶設計的作業系統Chrome Enterprise,並整合了VMware及Microsoft Active Directory等多項企業服務。
 
Chrome OS 自2009年推出後,頗受教育市場歡迎,此外也透過Chromebook、共享Chrome裝置、電子告示或零售業kiosk等賣入企業市場,但缺少了企業所需的管理及整合企業環境的能力,為此Google推出了Chrome Enterprise。
 
和Chrome OS相較,除了Google Play、印表機服務、安全更新、虛擬化及遠端桌面等功能外,Chrome Enterprise還多了Android企業應用市集Managed Google Play、印表機管理、單一簽入、資料防竊軟體、24x7企業支援服務以及第三方軟體如VMWare 身份識別與行動管理軟體Workspace ONE及微軟Active Directory等,並針對運輸及零售業設計雲端車隊管理及Kiosk模式等。
 
配合Google的企業應用套件G Suite,搭載Chrome Enterprise的Chromebook將有助於Google進一步打入企業市場。Chrome Enterprise授權費用為每台裝置50美元。

 


Advertisement

更多 iThome相關內容